Хорошо там, где нас еще не было...

Перейти вниз

Хорошо там, где нас еще не было...

Сообщение  4ubays в Сб Фев 18, 2012 10:28 am

Пандемониум
(хаотично-злой нижний план внешнего планарного кольца)


Воющий дракон с Пандемониума



Возможно, Пандемониум является самым пустынным из всех Внешних Планов. И у этого есть своя причина: этот план явно наименее дружелюбный. Конечно же, есть более жаркие или более холодные планы, с еще более жестокими обитателями и так далее, но нет ни одного пространства, которое было бы более одиноким или сводящим с ума. Эта птичья клетка напоминает бесконечную систему пещер, наполненных ветрами, которые воют, проносясь из одного конца этого плана в другой. Представители Мрачной Кабаллы считают здешние просторы превосходным местом, но их мнение не разделяет практически никто.

Слои Пандемониума

ПАНДЕСМОС
Первый слой Пандемониума состоит из пещер таких размеров, что в них могли бы скрыться целые народы, если бы не назойливые ветры. Практически во всех туннелях, вдоль одной из стен течет холодный ручей. Кое-где, эти ручьи даже стекают по середине туннеля, зависая в воздухе. Здесь находятся истоки реки Стикс. Пандесмос является самым населенным слоем Пандемониума, хотя нельзя сказать, что здесь очень много жителей. В изолированных местах, странник иногда может натолкнуться на цитадель или город, но большая часть этого слоя – пустошь, на которой воют ветра.

КОЦИТОС
Здешние туннели чуть меньше, чем в Пандесмосе, а ветра еще сильнее. Возникающие в результате этого вихри, наделили Коцитос титулом "слой плача", и они могут с легкостью погрузить разум несчастного странника в пучину безумия. Странно, но существуют признаки того, что эти туннели были вырезаны из камня некими руками, но это было так давно, что их создатели неизвестны даже силам.

ФЛЕГЕТОН
Этот слой состоит из глубокой тьмы и капающей воды. Сам камень поглощает свет и тепло, в результате чего увидеть здесь что-то, практически невозможно. Здешняя гравитация направлена только в одном направлении, что – в сочетании с капающей водой – порождает исполинские сталагмиты и сталактиты.

АГАТИОН
Агатион скорее состоит даже не из туннелей, а из отдельных отверстий в бесконечной скале. Когда в этих пустотах открываются порталы, ветер формирует циклоны, способные унести существо весом в четверть тонны. Отверстия, в которых нет порталов, наполнены абсолютно спокойным, затхлым разреженным воздухом ; иногда они используются силами, которые прячут в них различные вещи (например, мешающих им монстров).

Особые условия
Пандемониум состоит из подземных туннелей, пробитых в цельной скале, и наполненных завывающими ветрами. Эти туннели различаются по размерам, начиная крошечными каналами и заканчивая исполинскими скважинами, диаметр которых измеряется милями. Но независимо от размеров, их объединяет две вещи: во-первых, гравитация в туннелях направлена в сторону той стены, к которой странник ближе в данный момент. Во-вторых, по ним всегда несутся стенания ветра. В некоторых случаях, ветер представляет собой легкий бриз, который доносит отдаленное эхо, напоминающее крики людей под пыткой. В других, он дует со сверхъестественной силой, в результате чего странник ощущает его вопли больше своими костями, чем ушами, и даже самые величественные из пещер начинают содрогаться под его напором. Конечно же, в случае с подобными ветрами, шум является последней вещью, о которой стоит беспокоиться страннику. Ветра могут поднять беднягу в воздух и унести на многие сотни миль, по пути впечатывая его тело в различные скальные формации. В конце пути, от несчастного не останется ничего.
Из-за адского шума, который царит на этом плане, неудивительно, что большая часть здешних жителей в том или ином отношении безумна. Конечно же, на первый взгляд они могут казаться нормальными, но чаще всего, их сумасшествие проявляется в самый неудобный момент. Особые Магические Условия. Ветра на этом плане делают прочтение заклинаний очень сложным, если не сказать большего. Материальные компоненты имеют неприятную тенденцию вылетать из рук мага, и даже произнесение слов и жестикуляция являются проблемой. Тем не менее, дикая магия на этом плане усиливается.

Местные Жители
Воистину нет таких существ, родиной которых был бы этот план. Те существа, которые обитают здесь, не часто делают это по своему собственному желанию. Чаще всего они были изгнаны или пришли сюда в поисках убежища, и уже не могут вернуться обратно. Здешние силы включают в себя Гореллика гноллов, Хруггека багбиров и Эльфийскую Королеву Воздуха и Тьмы. Локи из Северного Пантеона также нашел здесь убежище. И наконец, ходят слухи о том, что Зебоим (из саги Драгонланса) и Талос с Аурил (из сеттинга Забытых Королевств) живут на этом плане.

avatar
4ubays

Сообщения : 790
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хорошо там, где нас еще не было...

Сообщение  4ubays в Сб Фев 18, 2012 10:45 am

СЕРАЯ ПУСТОШЬ
Нейтрально-злой нижний план внешнего планарного кольца


Ойнос, Нифлхейм и Плутон - вот знаменитые "три сумрака" Серых Пустошей, о которых так много слышал странник. Эта земля переполнена злом, и тем, кто оказался здесь, уже не важно, одни они или нет. Это великое поле боя Кровавой Войны, называемое некоторыми праймами Гадесом, но тот, кто хоть раз побывал здесь, знает, почему все планары зовут это место "Серыми Пустошами".
Три сумрака этого плана действительно являются тем, чем их называют – серыми, унылыми землями. Здешнее небо – серого цвета, также как и сама земля, да и просители, которые идут по ней. Здесь нет цветов; как только странник оказывается здесь, все, чем он обладает, да и он сам, становится белым, черным или серым. Здесь нет солнца, нет луны и нет звезд - есть только серость.
Серость поглощает свет в сердцах просителей. Это безумные люди, лишенные чувств и эмоций. Они не смеются, не плачут и не заботятся о себе. Все что они делают – это в отчаянии скитаются по унылым землям, скорбя о жизни и надежде, покинувшей их. Они могли бы стать великими лжецами, так как странник не может увидеть на их лице никаких признаков испытываемых эмоций, но большую часть времени им нет дела даже до лжи. В конце концов, это отчаяние проникает в сердца путешественников, которые задерживаются здесь надолго, одновременно забирая с собой частичку их жизни. Если вы увидите человека с мертвым и неподвижным взглядом, то знайте – это один из тех, чью душу сломили Серые Равнины.

Слои Серой Пустоши

Ойнос
Это слой чахлых деревьев, бродячих демонов и смертельных заболеваний, которым правил принц ультралотов. Его цитадель представляет собой великую крепость Кхин-Ойн, Опустошающую Башню. С большого расстояния, она напоминает спинной хребет освежеванного чудовища, парящий в воздухе. По мере приближения становится ясно, что это огромная башня, обрамленная меньшими башенками. Говорят, что её высота превышает 20 миль, и что её подземелья столь же глубоки, но на самом деле, это лишь безумное преувеличение. Башня является суровой необходимостью, так как принц этого домена постоянно находится под угрозой атаки со стороны своих противников, юголотов. Они объединяются только в том случае, если им угрожает вторжение сил танар'ри или баатезу, которые используют этот слой, как поле битвы для их бесконечной Кровавой Войны.

Нифлхейм
Второй слой более оживленный, чем первый, так как над ним не висит опустошительная болезнь Ойноса. Хотя деревья – главным образом сосны – более многочисленны и могучи, они также лишены каких-либо цветов, кроме серого. Густые туманы висят среди стволов, серо-белые, на серо-черном фоне. Это королевство Хель из Северного пантеона. Её дворец представляет собой огромный зал, построенный из дерева. Смертельные яды капают с потолка, а пол буквально кишит змеями. На этом слое находится корень Иггдрасиля, Великого Ясеня. Вокруг этого корня обернулась великая бескрылая дракониха Нидхогг, которая вечно грызет корень и, в конце концов, уничтожит дерево. Нидхогг можно убить, но её место сразу же займет одно из её порождений, и потому стоит ли делать это?

Плутон
Третий слой Серых Пустошей связан с Верхними Планами туннелями горы Олимп. На этом слое растут ивы, оливковые деревья и тополя, но все они уже давно почернели и медленно умирают от отсутствия заботы. Это королевство Гадеса, Владыки Мертвых. Он живет во дворце, построенном из серого мрамора, который окружен надежными стенами. Врата, ведущие в его царство, оббиты бронзой, и открыть их могут только величайшие из героев. Прямо за ними находится Цербер, трехголовый пес, который оберегает вход в домен Гадеса. Здесь заключено много павших тиранов и тщеславных героев.

Особые условия
Отчаяние этого плана более, чем просто символическое. Оно физически нависает над всеми, кто приходит сюда. Каждую неделю странники должны делать успешные спасброски против заклинаний или оказываться в ловушке Серых Пустошей - они лишаются желания покинуть их. Оказавшись в подобной ловушке, путешественник в течение 1d6 месяцев превращается в личинку. Чтобы спастись, отчаявшимся героям необходима внешняя помощь.

Особые Магические Условия.
Так как из этого плана были вытянуты все цвета, то основанная на цвете магия (к примеру, радужная сфера) не действует здесь. Кроме того, навязчивое отчаяние этого плана нельзя победить с помощью магических средств (например, заклинанием эмоции).

Местные Жители
Диакки, хордлинги, личинки, ночные ведьмы и юголоты обитают на Серых Пустошах. Баатезу, танар'ри и гехрелеты также могут быть обнаружены в этом месте, часто возглавляя армии, направленные друг против друга в результате очередной стычки в Кровавой Войне. Также известно о том, что здесь живут Моргион (из саги Драгонланса) и Цирик, Маска и Шар (из сеттинга Забытых Королевств).


Хордлинги
avatar
4ubays

Сообщения : 790
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хорошо там, где нас еще не было...

Сообщение  4ubays в Вс Фев 19, 2012 8:06 am

Пазуния - Равнины тисячи порталов



Этот верхний уровень Бездны представляет собой темное, пустынное место, навечно застывшее под огромным красным солнцем. Его поверхность усеяна многочисленными провалами и огромными железными крепостями. Провалы - это каналы, которые ведут в другие слои Бездны. Крепости представляются собой твердыни отдельных лордов танар'ри, в которых их тела оберегаются подобострастно преданными слугами, тогда как духи владык путешествуют по Астральному и Основному Материальному Планам, в поисках порочных и злых существ, которых можно поставить себе на службу.


Глазокрыл - коренной житель Бездны
avatar
4ubays

Сообщения : 790
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хорошо там, где нас еще не было...

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения